RICETTA MESE DI GIUGNO 2014

GNOCCHI DI RICOTTA E ASPARAGI


INGREDIENTI:
500 g di asparagi,
300 g di ricotta,
200 g di farina,
60 g di burro,
2 tuorli d'uovo,
50 g di parmigiano grattugiato,
sale e pepe quanto basta.

PROCEDIMENTO
Dopo aver lessato gli asparagi tagliare le punte e metterle da parte: serviranno per il condimento.
Frullare la rimanenza tenera degli asparagi e unirli al burro fuso.
Impastare gli asparagi frullati con la farina, 2 tuorli di uovo, salare, pepare.
Modellare la pasta e formare gli gnocchi di 2 o 3 cm.
Bollire gli gnocchi in acqua salata e appena a galla farli saltare in padella con il burro e le punte di asparagi.
Mescolare bene, cospargere di parmigiano.

NOTA BENE: Se dovesse risultare troppo morbido l'impasto, aggiungetegli qualche cucchiaio di fari­na.

L'immagine è presa dal sito:

http://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.it/2012/05/gnocchi-di-ricotta-agli-asparagi.html