RICETTA DEL MESE DI MARZO 2014

TORTA SALATA PRIMAVERA


INGREDIENTI


un rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta,
puntarelle novelle a piacere (sola una varietà tra: asparagi, ortiche, cicoria, luppolo, ecc…)
capperi, olive taggiasche denoccciolate,
uova,
ricotta fresca,
prosciutto cotto,
parmigiano grattugiato,
sale, pepe, noce moscata, timo.

 

PROCEDIMENTO


Dopo aver sbollentato le puntarelle scelte, tagliatele e fatele appassire in padella con un filo d'olio e uno scalogno trito. Dopo aggiungete, mescolando  bene, il prosciutto tagliato, la ricotta, i capperi, le olive, le uova (poche: NON È UNA FRITTATA!!!).
Stendete la sfoglia in una teglia con la carta da forno e spianateci il composto in modo uniforme (naturalmente dopo aver aggiustato il composto di sapore).
Spolverate di parmigiano e infornate a forno caldo a 180° per 15-20' al massimo.