RICETTA DICEMBRE 2014

CAPPONE dell'ALTO LAZIO
INGREDIENTI:
un cappone pulito e tagliato a pezzi,
una cipolla, una carota, un gambo di sedano, 3 foglie di alloro
1/4 di vino bianco,
3 rossi di uovo,
un succo di 2 limoni,
un poco di farina,
olio e.v.o.,
250 g di panna,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una padella larga far soffriggere le verdure tritate finemente con il cappone.
Quando il cappone è ben rosolato sfumare con il vino. Coprire con acqua, salare e pepare.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 2 ore, se occorre aggiungere altra acqua.
A cottura ultimata, sbattere i rossi di uovo con il succo di limoni, unire la farina e stemperare bene il composto tenendolo sul fuoco molto basso.
Togliere le foglie di alloro e versare il composto nella padella col cappone aggiungendo anche la panna, mescolare bene il tutto a fuoco basso sino ad ottenere una crema morbida che avvolga delicatamente i pezzi di cappone.