RICETTA DICEMBRE 2014

CAPPONE dell'ALTO LAZIO

INGREDIENTI:

un cappone pulito e tagliato a pezzi,

una cipolla, una carota, un gambo di sedano, 3 foglie di alloro

1/4 di vino bianco,

3 rossi di uovo,

un succo di 2 limoni,

un poco di farina,

olio e.v.o.,

250 g di panna,

sale e pepe.


PROCEDIMENTO:

In una padella larga far soffriggere le verdure tritate finemente con il cappone.

Quando il cappone è ben rosolato sfumare con il vino. Coprire con acqua, salare e pepare.

Fate cuocere a fuoco medio per circa 2 ore, se occorre aggiungere altra acqua.

A cottura ultimata, sbattere i rossi di uovo con il succo di limoni, unire la farina e stemperare bene il composto tenendolo sul fuoco molto basso.

Togliere le foglie di alloro e versare il composto nella padella col cappone aggiungendo anche la panna, mescolare bene il tutto a fuoco basso sino ad ottenere una crema morbida che avvolga delicatamente i pezzi di cappone.